Auteurs

0
Rate this post

HUILE D’ARGAN

Il est obtenu à partir du pressage des amandes contenues dans l’amande du fruit de l’arganier, également connu sous le nom d’arbre de vie pour ses propriétés cosmétiques, un arbre qui pousse dans la partie désertique du Maroc.

Riche en oméga 3, oméga 6 et vitamine E, c’est un puissant anti-âge, nourrit en profondeur la peau et les cheveux, apaise les irritations et les rougeurs, est considéré comme un excellent raffermissant corporel pour le corps et utile dans la prévention des vergetures.

Ses propriétés cosmétiques offrent des bienfaits à différentes parties du corps

Quelques gouttes appliquées en pureté sur la peau la rendent douce et éclatante
C’est un puissant antioxydant, protège la peau des agressions extérieures et combat la formation des rides

Grâce à ses propriétés hydratantes et émollientes, cette huile est utile pour prévenir et contrer toute irritation cutanée après épilation et post épilation.

Dans INCI, il est appelé “Argania spinosa oil”

HUILE DE NOIX DE COCO

Il est obtenu à partir des fruits du Cocos Nucifera typique des côtes tropicales. C’est un excellent produit à usage cosmétique; riche en vitamines, notamment A (anti-radicalaire) et E (anti-oxydante), elle est très nourrissante et combat la sécheresse et la déshydratation, calme les rougeurs et les brûlures grâce à son action apaisante.

Il est souvent utilisé dans la préparation des savons car il a un pouvoir moussant élevé ; il contient environ 50% d’acide laurique, un acide gras saturé aux fortes propriétés antivirales, antifongiques et antifongiques et pour cette raison il est largement utilisé dans les préparations qui nécessitent des propriétés antiseptiques.

Ingrédient principal de nombreux produits solaires et après-soleil, il est également excellent en pack avant le shampoing, pour démaquiller le visage et les yeux, pour réparer les peaux sèches et les gerçures, par exemple des mains ou des lèvres, éventuellement ajouté au beurre de karité .

Dans INCI, il est appelé “huile de Cocus nucifera”

Tous nos cosmétiques ont une formule de beurres et d’huiles végétales qui, associés au lait d’ânesse frais, les rendent excellents pour le soin de la peau même en cas de dermatite et de psoriasis.

  • De nombreuses huiles végétales sont également recommandées pour un usage alimentaire en raison de leurs propriétés bénéfiques ; pour co
  • L’effet paille tant détesté se produit lorsque les cheveux sont très secs, prennent un aspect terne et sec et ont tendance à se casser facilement, donnant lieu à des pointes fourchues avec la même facilité.
  • L’une des causes de la sécheresse est un déséquilibre hormonal, la première chose à faire est donc d’enquêter sur celui-ci pour vérifier puis d’intervenir pour améliorer la situation.

Dans INCI, il est appelé "huile de Cocus nucifera"Souvent, cependant, la cause principale est l’action des agents environnementaux, et surtout pour les femmes, c’est un aspect très ennuyeux précisément parce que les cheveux prennent l’effet de paille qui transmet un certain sentiment de négligence.

Effet paille – facteurs environnementaux

Comme mentionné, les facteurs environnementaux jouent un rôle majeur dans l’apparition des cheveux secs ; en particulier, ce qui a le plus d’influence sont :

  1. Exposition intense au soleil
  2. Action du vent
  3. Eau salée

Si nous ne pouvons pas agir sur l’action du vent, sur l’exposition au soleil ou à l’eau salée, il existe d’autres facteurs sur lesquels nous pouvons intervenir pour limiter les dégâts et rendre nos cheveux moins secs.

Parmi ces facteurs :