MAUREL PIERRE

11000 CARCASSONNE
Email : pietervanmaurel@gmail.com
Activité : Illustrateur-dessinateur, Scénariste BD
Genre(s) : Bande dessinée
Biographie :
Scénariste et dessinateur, Pierre Maurel commence par créer des mini-comics qu’il auto-publie et distribue gratuitement. Il collabore à plusieurs revues de bande dessinée. Son premier livre est publié chez 6 pieds sous terre en 2005. En 2007 et 2009, ses albums sont sélectionnés au Festival d’Angoulême.


Bibliographie non exhaustive :
La prof et l'Arabe, scénario Dominique Laroche, éd. Casterman, 2017 (BD).
Iba, éd. Casterman-Arte, 2014 (BD).
Tabula rasa, éd. Gallimard, 2014 (BD).
Post mortem, Bayou, éd. Gallimard, 2012 (BD).
Blackbird, éd. L'employé du moi, 2011 (BD).
3 déclinaisons, éd. L'employé du moi, 2008 (BD).
Michel, éd. L'employé du moi, 2006 (BD).
Buck, éd. 6 pieds sous terre, 2005 (BD).
Ego comme X, n°8, éd. Ego comme X, 2002 (BD collectif).
Pinata, éd. 6 pieds sous terre, 2001 (BD).
Purge, éd. Ego comme X, 2000 (BD).
Oural, volume 1, éd. Requins marteaux, 1999 (BD).

En tant que traducteur :
Same difference, de Derek Kirk Kim, traduit de l'américain, éd. 6 pieds sous terre, 2004 (BD).
14 ouvrages sont rattachés à cet auteur.
Voir toutes les publications de cet auteur